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DOG PROFILE

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DITA犬 & 八天堂

おはようございます。
塩沢とき(古っ!)です……嘘です。
大内順子です……
なんつってー!
ニコール・リッチだおー♪



てへ♪
もう気づいちゃったと思うけど、がんもでした〜♪
今日は、ボクが更新するよ!
ったく、ボンさん早く取ってよ、これ……(--メ


昨日ね、ボンが珍しく早く帰ってきて、
花まるマーケットで人気だっていうクリームパンを並んで(!)買ってきたんだって。


それがコチラ。



八天堂のクリームパン
カスタード、クリーム、抹茶と小豆。



何の変哲も無い、女性の拳くらいの大きさ。
持つと、どっしりしりと重たく。



薄い皮を半分に割ってみると〜。
小豆クリームがトローン。
皮は薄くしっとりしていて、クリームも程よい甘さ♪


だったって、飼い主は言ってました。
そんな食べてたら、また栄養指導されちゃうよ?
って、ボクやみゅうも、皮をちょっとだけ味見させてもらったんだけど。
クリームも一緒に食べなきゃ、クリームパンじゃなくネ?って……
どーかしてるぜ!!!





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美味しいジェラート

お店の前を通る度に気になっていたお店、『Gelateria Il Brigante(ジェラテリア・イル・ブリガンテ)』。
先週日曜日に、やっと食べることが出来ました!
カウンターのみのお店、昔ながらの作り方にこだわり無添加で保存が利かないということで、急いで車に戻ります。


夕方、残ったフレーバーは5つ。
ミルク、ブルーベリー、桜、アールグレー、ピスタチオ。
私は、アーモンドミルクが食べたかったんだけど売り切れ(>_<、)




(※ブログより画像借用)


でも、次候補だった季節限定の桜が残ってて良かったー♪それとミルクをチョイス。
桜ジェラートは、緑色(↑)をしているんです。
香料や添加物は加えてない、桜葉だけを使ったジェラートだそうです。


柏餅の香り(^^;)!
桜の葉の塩漬け、甘じょっぱい濃厚な味でした。
ミルクは、あっさりさっぱり、ペロッといけちゃいます。





ボンは、ピスタチオにミルクをチョイス。


アイスクリーム食べた後って、無性に口が渇いたりしませんか?
それは、添加物のせいなのかも……。
ブログを読むと、そこらへんの事が詳しく書いてあって、勉強になります。
イル・ブリガンテのジェラートは、ほんとスッキリ収まる感じ。
もっと食べたーい!





狙ってる?


助手席の足元に下りて、こちらを見上げてきて、とても食べ辛い……


食べ終わった後、カップをペロペロさせてあげました(^^;)





逗子のサロンに行く前に、GAMAさんで買ったバインミー!
次の日のお昼ご飯になりました♪
鎌倉良いなー。
鎌倉に住みたいなー。





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安納芋(蜜芋)
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昨夜は、同業の仲間との飲み会でした。
久しぶりに飲んだので、頭がズキズキ痛いです。
飲んだ帰り道、ワンズのお散歩と合流しみんなで帰りました。


この間、お取り寄せした『蜜芋』が今朝届きました。
お試しで2kg。



一緒に入っていた「美味しい食べ方」の紙には、‘濡らしたキッチンペーパーに包んで、さらにアルミホイルで包んで200度のオーブンで50分〜60分焼く’って書いてあったからその通りやってみたんだけど、皮がしんなりしちゃって蒸し焼きみたいに……
キッチンペーパーが余計だったとみた。


クリックで拡大♪
でも、甘くて美味しかった♪
ワンズにもおすそ分け。
がんもは、初お芋。


クリックで拡大♪
ミュウッちも、お芋に釘付けです。
2ワンの食べっぷりからして、気に入ったみたい。
明日、ウンPの量が心配です。
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ピエールマルコリーニ

久しぶりに土日と休みが取れたので、溜まっていた私事を一気にやってしまおうと計画。
やる気満々だったんだけど、結局ノルマは1つしか達成できなかった……こんなもんですわ。


朝からコーヒーしか飲んでなくて、ノルマが終わった午後3時過ぎ、ご飯を食べに表参道へ移動。
Chao!bambooの2号店、Chao!Chao!bambooでタイ料理をがっつく。
このお店、ワンちゃんも一緒に入れるんですよ♪
ガンモはノーリードだったので、キャリーバックの中で待機。
出たい!出たい!って暴れるかなーと思いきや、香辛料のニオイに釣られる事無くスピスピ寝てました。


で、病み付きになるゲソの唐辛し炒めとか、揚げ春巻きとか、ヤムウンセンに豚肉のバジル炒めご飯‥をザーッと平らげ。


車に乗ってると口の中がカラカラして、どうしてもソフトクリームが食べたくなりまして。
ピエールマルコリーニでアイスクリームをテイクアウト。
季節限定の「ラ ペール ドゥ フランボワーズ」美味しかったなぁー♪
で、で、ついつい買ってしまった1個630円のエクレア……
私にはファミマのWクリームエクレア、150円で十分満足〜!


あぁーーあん肝食べたいー。
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いつかのドーナツetc...

おひさしブリブリです……かなりの間、更新サボタージュしてましたね、ワタクシ。
何だかんだ慌ただしい日々が続いておりまして。


で、いつか食べたBARIETA TOKYOのドーナツ。
今まで食べたドーナツの中で、一番好きかも……。
バリエーションが豊富で、有機フルーツや食材は契約農家から直接仕入れているんだって。
私のお気に入りは、コレ↓



フォンダン・ショコラ(食べかけでごめんなさい)……コクのある生チョコがたっぷりと入ってて、ピーカンナッツもカリカリ!



木苺のクリームチーズも捨てがたく……ショコラ生地にフランボワーズのクリームチーズが詰まってる♪
油っぽくなくてしつこくないから、ペロッと2個はいけちゃいます。



あと、ブーランジェリーナンチャラってお店の洋ナシのデニッシュ。
あー、店の名前を忘れちゃったワー。
天然酵母の全粒粉の食パンが美味しかった。
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LADURÉE

トリミング学校の卒業を報告しにボンの実家へ向かう途中、日本橋三越に寄りました。
日本橋店B1Fにラデュレブティックがあったなんて……
チワワのBOX入りがなんとも可愛くて、ついつい買ってしまいました。
サロンもあるみたいですね?


正直、マカロンがそんなに大好きってこともないんだけど。
ラデュレのパッケージ、乙女心をくすぐるものばかりで、ついつい買ってしまいます。

要冷蔵でなるべく早く食べれって言われたけど、1日1個が限界……。あまあま。
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K.VINCENT


パティスリー カー・ヴァンソンのケーキ♪
ずっと気になってたんだけど、中々足を伸ばすことが出来ませんでした。
近くに用事があったので、ちょっと寄り道して訪問することができたんですが……。


午後4時頃にはアメールはもちろんの事、ケーキは殆ど売り切れ!
ショーケースには、エクレア、プリン、フォンダンショコラのみ。
せっかく来たんだし何かしら買って帰ろうと思い焼き菓子を選んでいると、奥でタルトを作っているのが見えました。
店員さんに聞くと、時間帯によって出すケーキが違うとの事でした。
少しだけ待って、エクレア&プリンと一緒にタルトも詰めて貰いました。


ざっくりしたタルト生地、フルーツの瑞々しさ、クリームの甘さ、全部が口の中で溶け合ってとっても美味しい。
他のケーキ達も絶対に美味しいんだろうと確信しました!
また行きたいケーキ屋さんになりました。
明日、学校から帰ったらフォンダンショコラを食べるのが楽しみです。
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はらドーナッツ


元町、犬連れでブランチできるお店を探して歩いていると、はらドーナッツを見つけました。
中野発、おから&豆腐で作られるドーナツ屋さんでしたっけ?


ガラス張りの向こうにある厨房では、可愛いどんぐりベレー帽を被った女子達が、ドーナッツをせっせと揚げてるから、いつでもホクホクの出来立てが食べれる!


ちょっとつまみ食いしてみると、引きの強いもっちりした生地に、ほのかに豆の甘さがあって、さっぱりとしてます。


黒豆フレーバーとキビ砂糖、プレーンがありました。
私は、プレーンが好きだな。
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シューバニラ


リッツカールトン東京 カフェ&デリのシューバニラ♪
たまたま観た、とんねるずの食わず嫌い王で、水谷豊がこれを紹介してから気になってました。
以前、行ったら売り切れていて悲しい思いをしたので、今度はお取り置きしてもらったのでした。

迫力ある大きさ!
見るからに甘そうなんだけど、全然そんな事無く、さっぱりとしててペロッと食べちゃいました。




フワフワの軽いブリオッシュのような生地に、タマゴ色のカスタードクリームがたっぷり入ってます。
バニラビーンズもプツプツ入ってて。
シュークリームともクリームデニッシュともちがう、とてもリッチなパンでした。


今日は暑くて疲れてたんで、もうちょっと甘さが欲しかったな。



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千疋屋

ノスタルジックな箱に入っているのは、ショートケーキ♪
高さ15cmくらいあって、大きな甘いイチゴがゴロゴロ入ってました。



クリームはさっぱりしてるけど、コクがあって。
スポンジはフカフカと懐かしい感じで、食べ応えあり。
これぞショートケーキ!

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